halkons (halkons) wrote,
halkons
halkons

Митинг против фальсификации выборов в Саратове

Сегодня в 18.00 в Саратове на площади Кирова начался митинг несогласных с результатами выборов в Госдуму. Число участников несанкционированной акции достигло порядка тысячи человек. Среди них были активисты системных политических партий и движений, а также националисты и антифашисты. Поддержать требования митингующих пришло много простых жителей города.
Митинг начался с организационного недоразумения. Члены КПРФ, в том числе госдеп Валерий Рашкин и облдеп Ольга Алимова, взяли ведение акции в свои руки. Это не понравилось организаторам митинга и антифа, и они попытались перекричать коммунистов. Однако в итоге им пришлось предпочесть аппаратуру компартии, как более мощную.
"Не зря в народе партию власти окрестили "Партия жуликов и воров". Партию жуликов и воров – под суд. Мы не дадим возможность легимитизировать эти грязные фальсифицированные выборы. Компартия Российской Федерации не признает эти выборы – они нарисованные, нечестные, и большинство в Государственной думе не должна представлять партия "Единая Россия", - сказал в своем выступлении Рашкин, предложив выдвинуть Геннадия Зюганова в президенты.
Представитель анархистов заявил, что "выбирать вообще не из кого". "Мы уже 20 лет голосуем за одних и тех же. Почему у нас не идут новые люди?", - возмутился противник государства.
Лидер антифа Олег Петров предложил создать штаб протестных действий, который бы объединил все внепартийные общественные силы; в его работе смогут принять участие и оппозиционные партии. По его словам, это необходимо сделать для координации протестных акций, которые следует продолжать, и для контроля на грядущих президентских выборах.
Все выступления сопровождались скандированием лозунгов "Россия без Путина!", "Путин, вон из Кремля! ", "Чурова в отставку!", "Честные выборы! ", "Медведева в отставку!", "Верните наши голоса!", "Перевыборы!", "ЕдРо" - в помойное ведро!".
По окончании митинга полиция задержала около 20 его участников, в основном ультраправых и леворадикалов. Все они были доставлены в ОП № 6 (Фрунзенский ОВД).
Источник






























































Tags: Единая Россия - говнопартия, Саратов, выборы, митинг несогласных, протест, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments